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29.01.2011

Wurst-Maskottchen von der IGW 2011: Berliner Salami-Bär startet Weltreise in der „Länderhalle: Deutschland“

Auf der Grünen Woche 2011 feiert die Fleischer-Innung Berlin ihr 700-jähriges Bestehen – und deren kleiner Salami-Bär ist einer der Renner am Länderstand
Berlin, 29. Januar 2011. Die Grüne Woche ist auf der Zielgeraden – und am Länderstand von Berlin ist eine Wurstspezialität der klare Sieger der Herzen: Die kleinen Salami-Bären der Fleischer-Innung Berlin sind nach neun Messetagen bereits ausverkauft. Im Rahmen ihres 700-jährigen Jubiläums zeigt sie sich auf der laufenden Grünen Woche von ihrer besten Seite. Mitgebracht hat die traditionsreiche Innung hochwertige handwerkliche Produkte und landestypische Spezialitäten wie den Salami-Bären sowie auch die über die Stadtgrenzen hinaus beliebte Currywurst.
Die internationalen Besucher schicken den Salami-Bären oft auf eine weite Reise. Als beliebtes Mitbringsel aus der „Länderhalle: Deutschland“ wandert er rund um den Globus bis nach Schweden oder Kanada. So weit schafft es die angebotene Currywurst oft nicht – ihre Liebhaber verspeisen sie gerne heiß sofort vor Ort. Direkt am Stand frisch produziert, ist der traditionelle Berliner Snack mit etwa 200 verkauften Portionen täglich ebenfalls eines der Highlights am Länderstand.

Neben Berlin präsentieren noch zwölf weitere Bundesländer die kulinarische Vielfalt Deutschlands. Die regionalen Spezialitäten in der „Länderhalle: Deutschland“ reichen von raffiniert gewürzter Suppe mit fangfrischem Seefisch aus der Hansestadt Bremen über traditionelle Spezialitäten aus Kartoffeln der Lüneburger Heide in Niedersachsen bis zu herzhaften Käsesorten aus Bayern. Die Internationale Grüne Woche 2011 ist noch bis zum morgigen Sonntag, den 30. Januar, geöffnet.








Firma: "Länderhalle: Deutschland"

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frank Fölsch
Stadt: Berlin
Telefon: 030-44 318 312


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