...

15.04.2009

Ein Feuerwerk an Köstlichkeiten

Die 5. Wein- und Genussmesse Vinalia vom 24. bis zum 26. April 2009 auf Schloss Bückeburg Bereits zum fünften Mal findet in der Zeit vom 24. bis zum 26. April 2009 die Wein- und Genussmesse VINALIA statt. Hier treffen u.a. internationale Anbieter von Weinen und Spezialitäten auf Weinliebhaber und Gourmetfans und erleben gemeinsam ein „wahres Feuerwerk an kulinarischen Köstlichkeiten“.

Umrahmt vom historischen Ambiente des Bückeburger Schlosses (Neue Wagenremise, Schlossplatz 6, 31675 Bückeburg) erwartet die Besucher dieses Jahr wieder eine erlebnisreiche Reise „durch die Welt des guten Geschmacks“.

Nach dem großen Erfolg der 4. Vinalia im letzten Jahr haben Winzer aus Deutschland, Österreich und Italien sowie Vertreter internationaler Weine und Spirituosen ihr Kommen angekündigt. Zahlreiche renommierte Genuss-Aussteller – so z.B. die „Historische Senfmühle Monschau“, „Trüffelspezialitäten vom Trüffel-Express aus Offingen“ oder „Feinkost aus der Gourmet- und Genusswelt in Österreich“ lassen es sich ebenfalls nicht nehmen, die Gaumen der Besucher mit ihren zahlreich ausgezeichneten Produkten zu verwöhnen.

Das Angebot der 5.VINALIA reicht darüber hinaus von erlesenen Essigen & Ölen, Schinken-, Wurst- und Käsespezialitäten, über Safran & Vanille, Schokolade sowie Spezialitäten aus vielen Teilen dieser Welt bis hin zu regionalen Produkten wie z.B. die Wedemärker mit Brotspezialitäten aus dem Schaumburger Land.

Ein „Augenschmaus“ sind dieses Jahr erstmals die Dekorationen und Erlebniswelten auf der Vinalia. Verantwortlich dafür ist die Firma Blumen Duda Events aus Hannover, die sich u.a. mit originellen Ideen und Arbeiten beim Wiener Opernball, den Salzburger Festspielen, dem Hahnenkamprennen in Kitzbühel oder bei der Fußball-Europameisterschaft 2008 einen exzellenten Namen geschaffen hat.

Abgerundet wird dieses Event durch zahlreiche Sonderverkostungen, einem umfangreichen Rahmenprogramm sowie einer Live-Show-Küche. Hier können Hobby-Köche am Sonntag, den 26.April unter der professionellen Führung von Thomas Geißler immer zur vollen Stunde lernen, wie man am Tisch kocht, flambiert und vor Gästen anrichtet. Wichtig: Jedes Seminar ist auf vier Teilnehmer begrenzt, so dass eine zeitnahe Anmeldung für Interessenten empfehlenswert ist (Die Teilnahmegebühr beträgt 20,00 € / Person).



Eintritt:
Tageskasse 8 Euro pro Person bei freier Verkostung

Öffnungszeiten:
Freitag, den 24.April 2009 von 15.00 bis 21.00 Uhr
Samstag, den 25.April 2009 von 11.00 bis 19.00 Uhr
Sonntag, den 26.April 2009 von 11.00 – 19.00 Uhr




Firma: New-Profits Consulting

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Markus Gehlken
Stadt: 32257 Bünde
Telefon: 05223/793131


Dieser Beitrag kommt von interexpo
https://www.interexpo.de

Die URL für diesen Beitrag ist:
https://www.interexpo.de/messenews83686.html